Zutaten
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Für den Teig:
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500 g Weizenmehl
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1 Prise Salz
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4 Eier
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3 EL Butterschmalz
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Für die Füllung:
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500 g Junger Pecorino
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Saft einer Zitrone
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Schale einer Bio- Orange
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zum Ausbacken: Pflanzenfett
Anleitung
Seadas sind für mich ein Jahrhundertrezept. Zum ersten Mal gegessen habe ich sie 2018 im Restaurant „Le Dune“ auf der sardischen Sinis-Halbinsel an meinem Geburtstag. Als mir dieses Dessert von der Bedienung empfohlen wurde habe ich nur aus Höflichkeit bestellt. Und wurde für meinen Mut belohnt. Seadas sind eine Art Ravioli, gefüllt mit einer Zitrus-Pecorino Creme und mit Honig serviert. Das Dessert der anderen Art. Fantastisch. Und gar nicht so schwer selbst zu machen…
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Teig herstellen |
2
Erledigt
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Füllung herstellen |
3
Erledigt
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Seadas Formen |
4
Erledigt
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Ausbacken und ServierenErhitze reichlich Fett (ich habe Rapsöl und Butterschmalz gemischt verwendet) in einer Pfanne. Backe die Seadas darin goldgelb aus. Leider hat sich bei mir Boden und Deckel etwas abgesetzt. Das muss ich noch verbessern. |