Zutaten
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500 Spaghetti
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100 ml Olivenölauf jeden Fall reichlich
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4 Knoblauchzehen
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1 Peperoncinoersatzweise getrocknete Chilischote
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1 Bund Petersilieglatte Petersilie
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etwas Meersalz
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1 Bund Pfeffer
Anleitung
Spaghetti aglio, olio e peperoncino. Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und scharfer roter Pfefferschote. Geil. Einfach nur genial. Wieder ein traditionelles italienisches Pastagericht mit Geschichte. Sicher eines der älteren Rezepte. Und eines, wo es so wie nie auf die hochwertige Qualität der Zutaten und der Zubereitung ankommt. Wer hier mit minderwertigem Öl oder dem falschen Knoblauch an den Start geht, der hat schon verloren. Das Geheimnis der italienischen Küche ist es ja gerade, aus einigen wenigen, dafür erlesenen Zutaten eine Aromatik und Genusswelt zu zaubern, die nicht alle so leicht hin bekommen.
Übrigens ist es völlig egal, ob Home-Office, Außendienst, Handwerk, oder Gastronomie. Vor einer unangenehmen Knoblauchfahne braucht keiner Angst haben, solange er frischen, noch nicht keimenden Knoblauch verwendet. Ob du die scharfe, rote Pfefferschote nur für den Geschmack mitkochst, oder gleich im fertigen Gericht mit servierst, das hängt natürlich davon ab, wie scharf es deine Gäste und du mögen. Für Kinder, insbesondere die kleineren sollten es bitte ohnehin lieber Spaghetti Napoli oder eines meiner anderen Nudelrezepte sein. Wir wollen ihnen ja mit der Schärfe nicht den Spaß an der Pasta vermiesen. Für uns Erwachsene gibt es dagegen wenige Rezepte, die ehrlicher, authentischer und faszinierender sind, als diese Pasta. Oder wie siehst du das?
- Pasta mit Trüffel? Luxus Pur!
- Pasta mit Muscheln? Urlaubs Feeling auf dem Teller!
- Penne alla Vodka? Eine Reise in die wilden 1980er!
Spaghetti aglio, olio e peperoncino! Unbeschreiblich. Authentisch. Italienisch!
Viel Spaß beim Nachkochen, Ausprobieren und immer besser dabei werden!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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Die "Sauce" kochen und die Pasta anrichtenErwärme das Olivenöl in einer schönen, großen Pfanne. Gib Knoblauchzehen und Peperoncino dazu und erhitze sie vorsichtig mit. Der Knoblauch darf nur goldgelb werden, keinesfalls braun. Gieße die Nudeln gut ab. Vermenge die Nudeln gründlich mit dem Knoblauch-/Peperoncino-Öl. Streue die Petersilie darüber und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Ja, ich gebe es zu. Für mich darf es bei diesem Rezept auch etwas mehr Salz sein, als sonst. Aber das findest du gut heraus. |