Zutaten
-
5 Eier
-
250 g Puderzucker
-
250 ml Öl
-
250 ml Eierlikör
-
2 Pack Vanillezucker
-
250 g Weizenmehl
-
1 Pack Backpulverwas ich auch gern nehme ist das gesunde Weinsteinbackpulver
Anleitung
Nachdem ich gerade erst wieder Eierlikör selbst gemacht habe ist mir eingefallen, dass es da noch ein Rezept von der Oma meiner Frau und damit der Uroma unseres Sohnes gibt. Quasi ein URalt Rezept. Es ist für Uromas Eierlikörkuchen. In dem Fall habe ich mir gedacht, ich probiere auch mal ein Oldschool Equipment aus. Also kam nicht die Küchenmaschine zum Einsatz, sondern ein 50er Jahre Kurbel-Schneeschläger meines lieben Papas. Was soll ich sagen. Alte Technik und das noch ältere Rezept haben wie erwartet super funktioniert. Der Kuchen schmeckt nur noch genial. Da wir gerade erst einen 5 Stunden langen Stromausfall Ende März 2019 bei uns hatten ist es außerdem gar nicht so schlecht autark zu sein.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Eischaum herstellen |
2
Erledigt
|
Eierlikör zugeben |
3
Erledigt
|
Teig vollenden |
4
Erledigt
50 bis 60 Minuten
|
BackenBereite eine Guglhupfform vor, indem du sie einfettest. Heize deinen Backofen auf 175 Grad vor. Guten Appetit! |