Zutaten
-
2 EL Olivenöl
-
1 Zwiebel(n)
-
2 große Kartoffeln
-
400 g Maronen (vorgekocht)
-
1 L Gemüsebrühe
-
100 ml Sahne
-
1 EL Gartenkresse
Anleitung
Meine Maronensuppe mit knusprigem Speck ist ein Gedicht. Du kannst sie noch wunderbar mit getrockneten Pflaumen und einem Schuss Weißwein pimpen. Musst du aber nicht. Schließlich ist ja einer der Vorteile, dass die Suppe ganz einfach im Handumdrehen gelingt, gleichzeitig aber so schmeckt, als wärst du ein Sternekoch. Deshalb ist sie für mich auch der Klassiker, wenn es um festliche Tafeln geht. Dieses feine Rezept wird es bei uns als Vorspeise zum Weihnachtsmenü geben. Weitere Inspiration für die festliche Tafel findest du im Buch „Köstliche Weihnachten“ welches eine liebe Freundin mir geschenkt hat. Hier wird dir das Wasser im Munde zusammenlaufen. Garantiert.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
5-10 Minuten
|
Vorbereitung |
2
Erledigt
30 Minuten
|
Suppe kochenGib die Zwiebeln und die Kartoffeln in den Topf und dünste sie für ca. 5 Minuten an. Schütte die Brühe dazu und lass alles für 15 Minuten köcheln. Dann kommen für weitere 10 Minuten noch die Maroni mit in den Topf. |
3
Erledigt
|
Speck anbraten und Sahne aufschäumenRechtzeitig vor Garende der Suppe solltest du den Speck richtig kross anbraten. Dies gelingt am Besten, wenn du anfangs Vollgas gibst, dann die Platte ausschaltest und den Bacon noch fertig brutzelst. Dabei ein Mal wenden. |
4
Erledigt
|
Anrichten |