Zutaten
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Für die Lasagneplatten:
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400 g Weizenmehlam Besten Typ 00
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4 Eier
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Für das Ragù alla bolognese:
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300 ml Ragù alla bolognese(Rezept siehe Link)
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100 g Kalbsbries
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150 g Hühnerleber
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Für den weiteren Belag:
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300 g Parmesan (gerieben)
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250 g Sahne
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100 g Butter
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1 Prise Muskatnuss
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
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Für die gebratenen Pilze:
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400 g Steinpilzezur Not Champignons
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2 Knoblauchzehe(n)
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1 Hand voll gehackte Petersilie
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1 Schuss Olivenöl
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
Anleitung
Lasagne Bolognese Originalrezept. Wie Originalrezept? Das ist doch ganz einfach und heißt bei uns Lasagne al Forno. Wie immer Pulver mit Wasser anrühren und gemeinsam mit geriebenem Käse, Crème fraîche zwischen Lasagneplatten verteilen und fertig. Oder, wenn man es wie die Profis macht, mit einer Béchamelsauce an Stelle der Crème fraîche. Na ja. Die schlechte Nachricht: Für die echte Lasagne Gialle Bolognesi aus der Region Emilia Romagna, wie sie von der 1953 gegründeten Accademia Italiana della Cucina, der italienischen Kochakademie, verbrieft wurde, braucht man schon ein bisschen mehr Zeit, Mühe und Zutaten. Nun aber die gute Nachricht: Es lohnt sich auf alle Fälle. Der Geschmack ist so unvergleichlich gut. Wenn du auch die Nudeln selbst machst, dann bist du in der Königsklasse unterwegs.
Und wer sich meine meist italienischen Originalrezepte ansieht, der merkt schnell. Die italienische Kochphilosophie basiert in erster Linie auf wenigen und dafür den besten Zutaten und viel Zeit und Liebe. Mit ein wenig Ausprobieren und meinen Tipps kann also auch bei diesem Rezept nicht viel schief gehen.
WICHTIG: Für das Ragù alla bolognese verwende bitte dieses ORIGINALREZEPT und gib noch ein oder zwei Lorbeerblätter beim Kochen hinzu. Außerdem kommen noch für 4 Personen 100 g Kalbsbries und 150 g Hühnerleber hinzu. Gib dafür das in Stücke geschnittene Bries in das Ragù und nach fünfzehn Minuten die geschnittene Leber, welche für weitere 15 Minuten zieht.
Ich habe an zwei Stellen vom Rezept abweichen müssen. Ich habe Kalbsleber verwendet, da ich keine Hühnerleber bekommen habe und Champignons an Stelle von Steinpilzen. Diese kosten derzeit getrocknet 200,- € / kg, das war mir dann die Originalität doch nicht wert.
Genug geschrieben. Lass uns Kochen. Lasagne Bolognese Originalrezept.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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Pasta herstellenVermische Mehl (am Besten Typ 00) und Eier miteinander. Forme daraus einen Teig, der weder zu trocken, noch zu feucht ist (steuer das vorsichtig mit Mehl oder zusätzlich etwas Wasser). Merke: Ein guter Teig klebt nicht an den Händen, aber er bricht auch nicht, sondern ist elastisch. Für den Teig musst du einige Minuten lang mit den Händen oder der Küchenmaschine kneten. Koche die Nudeln paarweise in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl al dente. Da es frische Pasta ist, reichen m.E. nach 2 Minuten dafür. Lass die Nudeln abtropfen und auf einem Tuch trocknen. |
3
Erledigt
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Gebraten Pilze vorbereiten: |
4
Erledigt
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Lasagne aufschichten und fertig backenHeize den Backofen auf 180 Grad vor. Fette eine Auflaufform ein. |
5
Erledigt
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Anrichten |