Zutaten
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1 Ente (küchenfertig)
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0,5 Liter Wasser
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Für die Marinade:
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2 EL Salz
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2 EL Olivenöl
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3 EL Austernsoße
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3 Zehen Knoblauch
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2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
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1/2 Schote Chili
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Fürs WOK-Gemüse:
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1 EL Kokosölzum Anbraten
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1 EL Honig
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4 Karotten
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1 Stange Lauch
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1 Zucchini
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1 Prise Salz
Anleitung
Mit diesem Rezept wollte ich versuchen auf möglichst einfachem Weg eine Asia Ente knusprig hinzubekommen, wie ich sie vor ca. 20 Jahren mal in China gegessen habe. Wichtig war mir dabei die Ente langsam zu garen und erst am Schluss mit der Grillfunktion meines Backofens großer Hitze auszusetzen. In rund 2 Stunden war die Ente fertig. Ein entspanntes Gericht. Nur beim Asia-Restaurant bestellen ist noch einfacher.
Dazu habe ich einfachstes WOK-Gemüse mit Honig glasiert gemacht.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
10 Minuten
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Marinade herstellen |
2
Erledigt
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Ente vorbereitenWasche die Ente innen und außen gründlich ab und tupfe sie trocken. Gib mit einem Pinsel innen und außen reichlich Marinade zu. Lass die Marinade mindestens eine halbe Stunde einwirken. Im Idealfall länger, sogar über Nacht. Heize deinen Backofen auf 140 Grad Ober/Unterhitze vor. |
3
Erledigt
2 Stunden
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Ente bratenLege die Ente mit der Rückenseite nach oben auf das Ofengitter. Stelle einen Bräter mit dem Wasser gefüllt als Fett-Auffangschale darunter. Pinsel, falls die Haut zu trocken wird diese ab und an mit dem Fett aus der Auffangschale ein und drehe die Ente nach der Hälfte der Garzeit auf die Brustseite. |
4
Erledigt
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Gemüse vorbereiten und AnbratenWasche das Gemüse gründlich und schäle die Karotten. Schneide Zucchini in Würfel, den Lauch in Ringe und die Karotten in feine Stifte. |
5
Erledigt
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Ente fertig stellen und anrichtenNimm die Auffangschale heraus und ersetze diese durch eine andere. Dies musst du tun, damit deine spätere Soße beim Grillen nicht verbrutzelt. Guten Appetit! |