Zutaten
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Für die Pfannkuchen:
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300 g Weizenmehl
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300 ml Milch
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300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
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4 Eier
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0,5 Teelöffel Salz
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etwas, zum Ausbacken Butterschmalz
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Für die Rinderkraftbrühe:
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3 EL Öl
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2 Liter Wasser
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2-3 Markknochen
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1 kg Suppenfleisch vom Rindz.B. Tafelspitz
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2-3 Zwiebel(n)mit Schale, halbiert
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2-3 Karotten
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1/2 Stange Lauch
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1 Stück Knollensellerie
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1 Bund Petersilie
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2 Lorbeerblatt
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4 Wacholderbeeren
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ein paar Körner KOCHLEBEN Pfeffer
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1-2 TL KOCHLEBEN Kräuterblume Salz
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1/2 Bund Schnittlauch
Anleitung
Bayerische Pfannkuchensuppe. In Schwaben heißt sie Flädlesuppe und in Österreich Frittatensuppe. Nichts gegen Euch, liebe Nachbarn, aber die bayrische „Pfannakuachasuppn“ hat einfach schon den schönsten Namen. Und schmeckt halt echt sauguad. OK, Eure Suppe ist auch lecker oder leiwand 🙂
Aber zurück nach Bayern und in die bayerische Küche.
In meiner Lieblingswirtschaft gibt’s sie einfach immer vorweg, die Pfannakuachasuppn. Und auch wenn dann manchmal der Schweinsbraten mit Krautsalat nicht mehr so ganz reinpasst, muss diese Vorspeise einfach sein. Eine wunderbare Rinderkrafbrühe mit Pfannkuchen. Garniert mit Schnittlauch oder Petersilie. Sie schmeckt immer ein bisschen nach Maggi, aber echt im positiven Sinne. Die Wirte verwenden auch seltenst Maggi, sondern kochen mit dem Gewürz Liebstöckel, auch Maggi Pflanze genannt. Perfekt erreicht man diesen Geschmack übrigens mit meinem KOCHLEBEN Kräuterblume Salz mit getrocknetem Liebstöckel. Also, falls du mal keinen Liebstöckel zur Verfügung haben solltest, nimm mein Salz. Der Riesenvorteil ist, dass man auf Grund des intensiven Geschmacks gleichzeitig auch weniger Salz benötigt. Die feine bayerische Pfannkuchensuppe genießt man übrigens am Besten schon mit einem kühlen Schluck Bier. Brot ist hier überflüssig, die Pfannkuchenstreifen als Einlage reichen mehr als aus. Meiner Erfahrung nach schmeckt es übrigens am Besten mit Pfannkuchen vom Vortag. Diese solltest du erst kurz vor dem Servieren in die sehr heiße Suppe geben, ansonsten weichen Sie zu sehr auf.
Jetzt lass uns aber Kochen!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung: Pfannkuchenteig und AusbakcenVerrühre das Mehl mit der Milch und dem Mineralwasser mit Kohlensäure. Das sorgt für einen lockeren Teig. Achte darauf, dass keine Mehlklumpen mehr enthalten sind. Verquirle die Eier und rühre sie unter den Teig. Backe die Pfannkuchen im Butterschmalz aus. Alternativ kannst du auch heißes Öl verwenden. Egal wie, sie sollten eine dunkle Bräunung haben, aber nicht angebrannt sein. Schneide sie vor der Verwendung in mundgerechte, kleine Streifen. |
2
Erledigt
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Vorbereitung für die Suppe |
3
Erledigt
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SUPPE KOCHENLass die Suppe nun bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel für mindestens 2 Stunden sanft vor sich hin köcheln. Schöpfe immer wieder den sich bildenden Schaum ab. Du wirst mit Freude feststellen, wie die Suppe immer kräftiger wird und die ganze Küche duftet. Ich lasse sie auch mal 3 Stunden ziehen. |
4
Erledigt
R
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