Zutaten
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400 g Frischer Mangoldersatzweise frischer Spinat
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250 g Knödelbrotin Würfeln
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200 ml Milch
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2 Eier
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1 Bund Frühlingszwiebel(n)
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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1 Prise Muskatnuss
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100 g Butter
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1 Zweig oder 1 Riesenblatt Salbei
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200 g Bergkäse
Anleitung
Wenn es etwas gibt, was ich an der alpenländischen Küche liebe, dann sind es die Spinatknödel, oder in unserem Fall Mangoldknödel in Salbeibutter. Warum Mangold? Weil unsere Kräuterspirale dieses Jahr voll von feinen Mangold und Salbei ist.
Und weil die Kombi aus feinen Knödeln, nochmal in der Salbeibutter angeröstet und mit würzigem Bergkäse überstreut unnachahmlich ist. Glaubst du nicht? Probier es aus. Dazu passt ein frischer Salat.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungGleich zu Beginn kannst du das Knödelbrot in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch vermengen und anweichen lassen. Wasche den Mangold, entferne die harten Stiele und schneide das Gemüse fein. Gib die Blätter für 3 Minuten in kochendes Salzwasser und blanchiere den Mangold anschließend. Das bedeutet, dass du den Mangold in eiskaltem Wasser abschreckst um seine schöne grüne Farbe zu erhalten und den Garvorgang zu stoppen. Siebe den Mangold raus und drücke das Wasser raus. |
2
Erledigt
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Teig vollenden und Knödel formen |
3
Erledigt
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Knödel kochen, anbraten und servierenBringe in einem Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen. Dreh die Temperatur ab und gib die Knödelrohlinge hinzu. Bei geschlossenem Deckel brauchen Sie nun etwa 10 Minuten um gar zu werden. Gieße die Knödel dann ab und lass sie abtropfen. |
2 Kommentars Hide Kommentars
Heute nachgekocht. War wirklich sehr lecker.
Bald wieder, solange ich Mangold im Garten habe.
Danke für deine nette Rückmeldung. Das freut mich sehr. Guten Appetit und weiterhin viel Spaß mit meinen Rezepten. Johannes