Zutaten
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500 g Spaghetti
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Für die Tomatensauce:
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1 EL Olivenöl
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700 ml passierte Tomatengerne auch die mit Basilikum drin
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1 Zwiebel(n)
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3 Zehen Knoblauch
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1 EL Oregano
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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2 TL Zucker
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Für die Meatballs:
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1-2 EL Olivenöl
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500 g Gemischtes Hackfleisch
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1 Zwiebel(n)
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1 Ei
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50 g Parmesan
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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gehackte Petersilie
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1 EL gemischte getrocknete Kräuternach Belieben, z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Salbei
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1 Hand voll Semmelbrösel / Paniermehl
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zum Überbacken:
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50 g geriebenen Gouda
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250 g Mozarella
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50 g Parmesan
Anleitung
Unsere ersten echt amerikanischen Spaghetti with Meatballs aßen meine Frau und ich im Herbst 2013 in Laguna Beach (Orange County) in der Feuerwache mit der kompletten Wachmannschaft. Wir – beide selbst Feuerwehrler – hatten die Kameraden an der Tankstelle kennen gelernt und waren prompt zum Abendessen in einer der schönsten Feuerwachen Amerikas eingeladen. Bis heute besteht eine Facebook Freundschaft zu einigen von Ihnen.
Das Essen hat uns so sehr geschmeckt, dass ich es eigentlich schon lange nachkochen wollte. Genau das richtige, um Kraft für anstrengende Vorhaben zu tanken. Sicherlich kein Diätgericht. Aber Spaghetti with Meatballs gehen immer.
Arbeitsschritte
1
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VorbereitungHacke alle Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie sehr fein. Das ist wichtig, damit die Meatballs kompakt bleiben. Reibe den Parmesan und schneide den Mozzarella in Scheiben. Koche die Spaghetti nach Packungsangabe "al dente". Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor. Während das geschieht machst du dich an die Sauce. Diese sollte am Anfang hergestellt werden, damit sie etwas köcheln kann. |
2
Erledigt
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Sauce kochenErhitze in einem Topf das Olivenöl und dünste die Hälfte der fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig an. Fülle dann die passierten Tomaten hinzu. Würze mit Salz, Pfeffer, Zucker (hebt die Süße der Tomaten hervor) und den getrockneten italienischen Kräutern. Lass die Soße so lange köcheln, bis du sie benötigst. |
3
Erledigt
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Meatballs herstellen und anbratenFür den Teig der Meatballs mischt du das Hack mit den übrigen Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Ei, einer Hand voll Semmelbröseln, 1/2 des geriebenen Parmesan, 1/2 der Petersilie und den getrockneten Kräutern. Auch eine Würzmischung "italienische Kräuter" ist erlaubt. Der Teig der Meatballs sollte nicht zu feucht und nicht zu trocken sein. Forme dann mit angefeuchteten Fingern 15 bis 20 gleichmäßige Bällchen aus dem Teig. Rolle die Meatballs noch einmal durch Semmelbrösel. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Meatballs bei mittlerer bis starker Hitze für ca. 3 Minuten je Seite braun an. Sie müssen und sollen noch nicht fertig gegart sein. Nimm sie dann vom Herd. Hebe das Öl auf, darin kannst du nachher die gekochten Spaghetti anbraten und warm halten. Wir haben ja nie gesagt, dass es ein Diätessen ist :-) |
4
Erledigt
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Vereinigung von Meatballs und Tomatensauce |
5
Erledigt
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Anrichten |