Zutaten
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Pizzateig:
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750 g WeizenmehlAm Besten eignet sich Pizzamehl Typ 00 aus Italien
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1/2 Liter Wasserlauwarm
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1 Packung Trockenhefe
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3 EL Olivenöl
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1 TL Salz
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2 TL Zucker
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Pizzasauce:
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800 g (2 Dosen) passierte Tomaten
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1 EL Olivenöl
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1 Zehe Knoblauch
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1 EL Oregano
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Belag:
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400 g ger. Mozzarella
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150 g Salami
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zum Bestreuen Oregano
Anleitung
Pizza backen ist keine Kunst. Stop. Das denkt nur jemand, der noch nie selbst Pizza gemacht hat. Ich habe da meine Erfahrung. Klar, irgendwie ist es einfach und Pizza umgibt uns an allen Orten. Ich selbst denke da gern an einen Urlaub auf der italienischen Insel Giglio im Jahre 1990 zurück. Puh ist das lange her. Ich weiß noch, wie enttäuscht ich war, als ich erfuhr, dass es Pizza nur abends gibt, wenn der Pizzaofen angeschmissen wird. Heute gibt es schon Vormittags Pizza. Jeder Kiosk bietet eine an. Unsere Kühltruhen sind voll und wir sind Weltmeister im Verspeisen von TK Pizza. Ab und an ist das ja auch sicher erlaubt und auch nicht so schlimm. Vor allem seit es bei uns in der Nähe eine Firma gibt, die TK-Pizza nach italienischem Rezept in Handarbeit herstellt.
Aber ich schweife ab. Außerdem: Heute geht es auch nicht um die original italienische Pizza. Sondern schon eher um die amerikanische Variante. Die Pan Pizza Salami und Ihre Artverwandten. Ihre Herkunft ist klar der amerikanische Imbiss und nicht das feine Restaurant. Es ist ein bisschen bei ihr, wie mit der TK-Pizza. Sie hat Ihre Daseinsberechtigung, aber ist natürlich nicht das Original aus Italien. Das soll uns heute mal egal sein. Heute wollen wir erleben, wie gut Pizza aus einer schweren, gusseisernen Pfanne schmecken kann. Mit üppig Käse und richtig krossem Boden. Mit Zucker im Teig, damit die Hefe schön Nahrung bekommt. Und mit richtig fetter Salami. Und, wenn du magst mit Cheesy Crust. Dem mit Käse gefülltem Rand (Dann nimm einfach noch etwas Cheddar Käse mit und packe ihn unter den Rand). Fast Food eben, aber selbst gemacht. Du kannst gerne auch noch Knoblauchpulver über die Pizza streuen. Pan Pizza Salami. Mein Favorit der Woche!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Teig vorbereiten |
2
Erledigt
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Sauce herstellen |
3
Erledigt
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Teig nochmals kneten und Pizza formenDer Teig sollte inzwischen richtig schön an Volumen gewonnen haben. Pinsel die gusseiserne Pizzapfanne mit Olivenöl ein. Teile den Teig in gleich große Portionen (beim 3 Personen Rezept = 3 Portionen) und verteile ihn gleichmäßig mit den Fingern in der Pfanne. Hast du Lust auf Käserand, verteile jetzt noch den Käse unter dem Rand. |
4
Erledigt
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Belegen, Backen und GenießenVerteile mit einem Pinsel oder Löffel kreisförmig die Tomatensauce auf der Pizza. Belege sie mit Mozzarella, Salami und streu noch etwas Oregano darüber. |