Zutaten
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2 EL Butter
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2 große Kartoffeln
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1 kleiner Brokkoli
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200 g Sahne
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400 g Champignons
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2 Rote Zwiebel(n)
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10 Cocktail- Tomaten
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1 EL Gemüsebrüheam besten selbst gemachte Paste
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10 Scheiben Salami
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1 rote Paprika
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400 g Raclettekäseohne Rinde
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etwas Gartenkressezum Dekorieren
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nach Bedarf Pfeffer
Anleitung
Viele meinen ja, jetzt im neuen Jahr muss alles gesünder, leichter und lockerer sein…gesund und locker ist mein Gericht. Leicht leider nicht, aber es handelt sich auch um ein improvisiertes Reste-Essen. Wer wie ich noch 1,2 kg Raclette Käse im Kühlschrank hat muss handeln… Und zwar schnell. A propos schnell. Der Brokkoli-Auflauf gelingt super schnell und einfach und schmeckt trotzdem sehr gut.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
5 Minuten
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Brokkoli und Kartoffeln vorkochenWasche Brokkoli und Kartoffeln. Schneide den Brokkoli in kleine Rosen und schäle die Kartoffeln. Gib Kartoffeln und Brokkoli in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser und koche 5 Minuten vor. Kühle Brokkoli und Kartoffeln im Eiswasser ab und schneide die Kartoffeln in dünne Scheiben. Leg das vorgekochte Gemüse für später zur Seite. |
2
Erledigt
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Restliches Gemüse vorbereiten |
3
Erledigt
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Die Soße kochenErhitze bei mittlerer Temperatur die Butter in einer großen Pfanne. Dünste die Zwiebeln glasig an und gib danach für ca. 10 Minuten Paprika, Tomaten und Pilze dazu. Wenn alles etwas eingekocht ist, lösche mit Sahne ab und gib entweder 1 Esslöffel selbst gemachte Gemüsepaste dazu, oder wenn Du Fertigpulver verwendest, so viel wie du für 1/4 Liter Wasser nehmen müsstest (Denk daran, dass du nun schon ausreichend Salz in deinem Essen hast). |
4
Erledigt
25 Minuten
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Den Auflauf backenJetzt kannst du dich bald zurücklehnen. Du musst nur noch den Auflauf schichten. Gib dein Werk für ungefähr 25 Minuten in den Backofen. Serviere den Auflauf mit frischer Gartenkresse obenauf. Guten Appetit! |