Zutaten
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500 g Kartoffeln
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500 g Hokkaido-Kürbis
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etwas Butterschmalz
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1 kg Rinderhackich verwende gerne 50% Rinderhack und 50% Kalbshack
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3 EL Tomatenmark
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4 Knoblauchzehen
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
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Muskatnuss
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1 EL KOCHLEBEN Paprika edelsüss
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etwas Rinderbrühe
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etwas Apfelsaft
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2 Dose Mais
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4 EL Frischkäse mit Kräutern
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4 EL Butter
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120 ml Sahne
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100 g Pecorino
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1 Bund Frühlingszwiebel(n)
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Lauwarmes Wasser
Anleitung
Sheperd’s Pie mit Kürbis aus dem Dutch Oven. Warum nun wieder ein Rezept vom Grill oder vom Lagerfeuer, wo wir doch alle längst abgegrillt haben und auf den ersten Schnee warten? Warum? Weil Grillen für mich keine Saison kennt. Weil es aus dem Dutch Oven einfach am Besten schmeckt und wunderbar anbrät. Ich habe inzwischen schon eine ganz nette Sammlung an Dutch Oven Rezepten. Und ganz besonders deshalb, weil ich das Rezept in der letzten Ausgabe meiner BBQ-Zeitschrift Fire and Food gelesen habe und unbedingt ausprobieren musste.
Die Geschichte
Der Sheperd’s pie ist ein traditionelles Gericht der englischen und irischen Küche, wird aber auch in den USA liebend gerne gegessen. Dieser würzige „Kuchen“ besteht aus zwei Schichten. Unten das angebratene und in Brühe gegarte Hackfleisch und oben traditionellerweise Kartoffelbrei. Das ganze wird dann noch mit Käse überbacken. Kannst du dir nur annähernd vorstellen, welche Röstaromen da im Dutch Oven entstehen und wie genial die Weiterentwicklung von Fire & Food mit dem Kartoffel-Kürbis-Püree schmeckt? Ja, worauf wartest du dann? Mein Freund und Lieblingsmetzger Harald hat mir übrigens eine Kombi aus Kalb- und Rinderhack empfohlen im Verhältnis 1:1. Dieser Tipp war goldwert.
Traditionellerweise wird Lammhackfleisch verwendet, aber meine Rezeptvariante ist bewusst mit Rinderhack und Kalbshack. Sheperd’s Pie mit Kürbis aus dem Dutch Oven. Lass uns Kochen.
P.S.
Noch ganz was anderes: Was ich unbedingt mal ausprobieren will ist auch die Variante mit Fisch. Das heißt dann „Fisherman’s Pie“ oder, mit Sahnesauce serviert der „Admiral’s Pie“.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungHeize deinen Grill mit Bricketts vor. |
2
Erledigt
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Kürbis- / Kartoffelbrei kochen |
3
Erledigt
G
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Kürbis- / Kartoffelbrei mixen und anrühren |
4
Erledigt
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Fleisch anbraten und den Sheperd's Pie kochenErhitze das Butterschmalz im Dutchie. Brate das Hackfleisch portionsweise scharf und von allen Seiten an. Das gibt die feinen Röstaromen. Dan röstest du das Tomatenmark mit an und gibst schließlich Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu. Für die rauchige Komponente kannst du auch KOCHLEBENs Feuerwehr-Gewürz nehmen. |