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Bayerische Pilzsuppe

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Zutaten

Anzahl Personen:
800 g gemischte Pilze aus dem Wald schmeckt's am Besten
1 EL Butter
1 große Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün
1 EL Weizenmehl
100 ml Sahne
1,2 Liter Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Bund Petersilie
ggf. 1 Schluck Weißwein

Bayerische Pilzsuppe

Das isst der Förster am Liebsten...vor dem Wildschweinbraten!

Natur pur. Und ein besonderes saisonales Erlebnis.

  • 35 Minuten
  • Personen: 4
  • Medium

Zutaten

Anleitung

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Bayerische Pilzsuppe oder auch Schwammerlsuppe. Der Bayer geht gern in die Schwammerl, das heißt, er sucht im Wald nach Pilzen. Und was kocht er gern? Da wäre zum Beispiel die bayrische Schwammerlsuppe. Da ich zum einen etwas früh dran bin und zum anderen noch frustriert vom letzten pilzarmen Jahr, habe ich mich entschieden, meine Schwammerl im Supermarkt zu suchen. Es ist nicht ganz das Erlebnis, wie nach einer erfolgreichen Suche im Wald, schmeckt aber trotzdem. Die Bayrische Schwammerlsuppe ist mindestens so fein, wie viele andere Pilzgerichte oder meine anderen Suppenrezepte. Dennoch ist sie auf den Speisekarten eher ein seltener Fund. Daher gilt: Selbst gemacht schmeckt’s am Besten. Mach dich gleich auf in den Supermarkt, oder Wald. Meine Lieblingspilze sind Steinpilze und Pfifferlinge, die in Bayern „Reherl“ genannt werden.Aber Vorsicht: Waldpilze solltest du tatsächlich nur als Kenner genießen. Ansonsten drohen Pilzvergiftungen! Informiere dich auch vorher, zum Beispiel mit Hilfe dieses Pilzratgebers.

Bayerische Pilzsuppe. Eines meiner liebsten saisonalen Rezepte. Und noch dazu geht es wunderbar einfach und mit relativ wenigen, dafür hochwertigen Zutaten. Auf geht’s. Lass uns kochen!

  • Update 2024 – dieses Jahr hat es schon sehr viel besser mit der Suche geklappt und ich habe wunderbare Steinpilze und Pfifferlinge für meine Pilzsuppe gefunden

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Vorbereitung

Hacke die Zwiebel und das Suppengrün grob. Putze die Pilze und schneide sie in dünne Scheiben.

2
Erledigt

Pilze und Gemüse anbraten

Erhitze die Butter in einem Topf. Dünste zunächst die Zwiebeln und dann das Suppengemüse bei mittlerer Hitze an. Erhöhe dann die Hitze und brate die Schwammerl für einige Minuten stark an. Gib das Mehl dazu. Dann löscht du mit Sahne und Gemüsebrühe ab, reduzierst von starker auf mittlere Hitze und lässt deine Suppe ca. 10 Minuten bei gekipptem Deckel und unter gelegentlichem Umrühren köcheln.

3
Erledigt

Anrichten

Die Suppe ist nun fast fertig. Schmecke sie nun mit Salz und Pfeffer ab. Falls du möchtest, kannst du nun noch mit einem Schluck Weißwein verfeinern. Dekoriere alles mit gehackter Petersilie. Reiche Brot dazu.
Guten Appetit!

Johannes

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2 Kommentars Hide Kommentars

schönes rezept – aber auf der gleichen Seite und bebildert!!!! Ohrenschmalzentfernung igitt – da klickt man doch gleich weiter

Hallo, das verstehe ich tatsächlich. Leider habe ich keinen Einfluß auf die Werbung und benötige sie, um die nicht ganz unerheblichen Kosten für Domain und Co. zu stemmen. Ich schaue aber mal, was sich machen lässt 🙂

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