Zutaten
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800 g gemischte Pilzeaus dem Wald schmeckt's am Besten
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1 EL Butter
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1 große Zwiebel(n)
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1 Bund Suppengrün
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1 EL Weizenmehl
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100 ml Sahne
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1,2 Liter Gemüsebrühe
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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1 Bund Petersilie
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ggf. 1 Schluck Weißwein
Anleitung
Der Bayer geht gern in die Schwammerl, das heißt, er sucht im Wald nach Pilzen. Und was kocht er gern? Da wäre zum Beispiel die bayrische Schwammerlsuppe. Da ich zum einen etwas früh dran bin und zum anderen noch frustriert vom letzten pilzarmen Jahr, habe ich mich entschieden, meine Schwammerl im Supermarkt zu suchen. Es ist nicht ganz das Erlebnis, wie nach einer erfolgreichen Suche im Wald, schmeckt aber trotzdem. Die Bayrische Schwammerlsuppe ist mindestens so fein, wie viele andere Pilzgerichte. Dennoch ist sie auf den Speisekarten eher ein seltener Fund. Daher gilt: Selbst gemacht schmeckt’s am Besten. Mach dich gleich auf in den Supermarkt, oder Wald. Aber Vorsicht: Waldpilze solltest du tatsächlich nur als Kenner genießen. Ansonsten drohen Pilzvergiftungen!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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Pilze und Gemüse anbratenErhitze die Butter in einem Topf. Dünste zunächst die Zwiebeln und dann das Suppengemüse bei mittlerer Hitze an. Erhöhe dann die Hitze und brate die Schwammerl für einige Minuten stark an. Gib das Mehl dazu. Dann löscht du mit Sahne und Gemüsebrühe ab, reduzierst von starker auf mittlere Hitze und lässt deine Suppe ca. 10 Minuten bei gekipptem Deckel und unter gelegentlichem Umrühren köcheln. |
3
Erledigt
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Anrichten |
2 Kommentars Hide Kommentars
schönes rezept – aber auf der gleichen Seite und bebildert!!!! Ohrenschmalzentfernung igitt – da klickt man doch gleich weiter
Hallo, das verstehe ich tatsächlich. Leider habe ich keinen Einfluß auf die Werbung und benötige sie, um die nicht ganz unerheblichen Kosten für Domain und Co. zu stemmen. Ich schaue aber mal, was sich machen lässt 🙂