Zutaten
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4 Medaillons vom Schweinefilet
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600 g Weisser Spargel6 dicke Stangen
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ein paar Tomaten
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150 g Parmesan
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etwas Saft 1/2 Zitrone
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2-3 Zweige Rosmarin
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3 Zehen Knoblauch
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3 dicke Flocken Butter
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zum Anbraten Butterschmalz
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für die Soße Sahne
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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etwas Olivenöl
Anleitung
Heute gibt es mal etwas richtig Feines. Mein Schweinefilet mit Gratin vom weißen Spargel ist optisch und geschmacklich schon eher etwas für ein Festessen. Und dabei relativ einfach zuzubereiten. Das außen knusprig angebratene und innen rosane Schweinefilet ist an sich schon etwas Wunderbares. In Begleitung mit dem raffinierten Spargelgratin und einem fantastischen und kühlen Weißwein wird daraus eine Explosion der Sinne.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungNimm das Fleisch 1/2 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank und mische es mit 1 Paar Scheiben Knoblauch, Meersalz, einem Zweig Rosmarin und ggf. etwas Olivenöl. |
2
Erledigt
10 Minuten
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Spargel dünstenHeiz deinen Backofen auf 220 Grad vor. Dünste den Spargel mittels Dampfgaren oder im kochenden Salzwasser für 10 Minuten. So ist er perfekt vorbereitet für den Backofen. |
3
Erledigt
10 Minuten
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Spargelgratin backenSchichte in einer feuerfesten Form zunächst den gedämpften Spargel, die Butterflocken, den in Streifen geschnittenen Parmesan, die Tomatenscheiben und den Knoblauch auf. Mische die Rosmarinzweige und etwas Zitronensaft drunter und würze das Gratin schon jetzt mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Backe das Gratin für 10 Minuten im Ofen bis der Parmesan leicht angebräunt ist. |
4
Erledigt
ca. 10 Minuten
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Felsich brutzelnErhitze eine gusseiserne Pfanne, am Besten eine mit Grillstreifen. Schmelze das Butterschmalz darin und lege den Rosmarinzweig ins Fett. Nun kommen die Medaillons dazu. Brate sie von allen Seiten sehr scharf an. So entsteht eine schöne Kruste. Reduziere dann die Hitze und gare sie weiter bis zur gewünschten Garstufe. Bei meinen dicken Medaillons waren sie in 10 Minuten Medium gegart. |
5
Erledigt
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