Erdäpfel-Vogerlsalat. Die österreichische Variante unseres Kartoffelsalats kommt der bayerischen sehr nahe. Mit dem wesentlichen Unterschied, dass an Stelle von Gurken, Schnittlauch oder Petersilie ein wenig frisch gezupfter Feldsalat (in Österreich...
Rinderschmorbraten aus dem Dutch Oven mit selbst gemachten Käsespätzle und grünem Salat als Beilage. Hier hab ich mal ein Rezept nachgekocht, welches ich in meiner Lieblingszeitschrift, dem Fire & Food Magazin,...
Fregola Sarda mit Tomatensauce. Wieso erst jetzt? Fregola Sarda kenne ich als Sardinien Liebhaber ja schon sehr lange. Die jetzt gekochte Variante ist aber einfach so genial, weil sie wirklich...
Bœuf Stroganoff aus dem Dutch Oven Das Gericht entstammt der russischen Küche, wie der Name unschwer vermuten lässt. Inzwischen ist es aber ein Rezept, das in der Haute Cuisine weltweit...
Hacksteak mit Shiitakesauce. Besser geht’s nicht. Vor allem, wenn du das Hacksteak am Grill zubereitest und so ein hervorragendes, rauchiges Aroma generierst. Du merkst schon, bei mir gibt es keine...
Coq au vin Bocuse. Paul Bocuse – Die Geschichte Wie du aus meinen Reiseberichten bestimmt schon weißt, liebe ich Frankreich. Für mich ist es daher eine ganz besondere Ehre, ein...
Geschmorte Ochsenschulter mit Rotweinreduktion, Sellerie und Zwiebel. Wem da nicht das Wasser im Munde zusammen läuft, der ist entweder Vegetarier oder hat gerade schon gegessen. Woher ist aber der Ursprung...
Zürcher Geschnetzeltes. Achtung: Koche die Kartoffeln bereits am Vortag! Das Rezept wurde 1947 erstmalig in einem Kochbuch erwähnt, auch wenn es natürlich schon vorher Rezepte mit Kalbsgeschnetzeltem in der Schweiz...
Rinderfilet mit Schalottenconfit. Was mir dazu einfällt? „Ja,es gibt sie“. Diese Gerichte, bei denen einfach alles passt. Und die so besonders sind, dass man glaubt, so etwas Feines nur im...
Ich habe letztes Jahr ein Steak Strindberg auf einer Dienstreise gegessen und schon gar nicht mehr dran gedacht. Aus heiterem Himmel kam mir die Idee, dieses geniale und wirklich anspruchsvolle...
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