Fusilli alla napoletana. Einfach mal ein wunderschönes Rezept aus meiner Kindheit. Aus Kampanien, der italienischen Region, deren Hauptstadt Neapel ist. Daher leitet sich der Name dieses unvergleichlich guten Pasta Gerichtes...
Zuppa Gallurese Originalrezept. Wer kennt das sardische Originalgericht? Wer hat es in seinem Sardinien-Urlaub mal probieren dürfen? Ich war wirklich oft auf Sardinien und liebe die sardische Küche wie meine...
Gemüselasagne mit Gemüsebolognese. Nein, dieses Rezept ist nicht einem großen Plan geschuldet Vegetarier zu werden. Im Gegenteil. Ich liebe Fleisch in guter Qualität und werde nicht zum Vegetarier. Das Rezept...
Fischsuppe vom Starnberger See Das klingt genau so gut, wie es schmeckt. Beste regionale Küche, fangfrisch. Wer mich kennt weiß, dass ich als Angler Fischrezepte liebe und gerne ausprobiere. Bevor...
Coq au vin Bocuse. Paul Bocuse – Die Geschichte Wie du aus meinen Reiseberichten bestimmt schon weißt, liebe ich Frankreich. Für mich ist es daher eine ganz besondere Ehre, ein...
Geschmorte Ochsenschulter mit Rotweinreduktion, Sellerie und Zwiebel. Wem da nicht das Wasser im Munde zusammen läuft, der ist entweder Vegetarier oder hat gerade schon gegessen. Woher ist aber der Ursprung...
Original Fränkisches Schäufele – Wer von Euch kennt dieses wunderbare Gericht? DAS Gericht der fränkischen Küche, das nicht nur in Wikipedia verewigt ist, sondern in unzähligen Rezepten. Ein Gericht, dass...
Liebe Freunde, die einen Jäger kennen, haben mir einen Rehrücken geschenkt. Fantastische Qualität, direkt aus der Region. Erst wollte ich ihn ganz klassisch zubereiten. Dann habe ich mich aber zum...
Heute habe ich mich mal an einem traditonellen französischen Essen versucht: Boeuf Bourgignon, ein traditionelles Schmorgericht aus Burgund. Zubereitet mit bestem Rindfleisch (traditionell Charolais-Rind) und Burgunderwein. Mancher scheitert schon bei...
Arancini. Irgendetwas mit Orangen? So dachte ich auch. In einem schönen Cafe in Giardini Naxos in Sizilien habe ich mir also Arancini und einen Espresso doppio bestellt. Beim ersten Bissen...
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