Original Fränkisches Schäufele – Wer von Euch kennt dieses wunderbare Gericht? DAS Gericht der fränkischen Küche, das nicht nur in Wikipedia verewigt ist, sondern in unzähligen Rezepten. Ein Gericht, dass...
Rehrücken mit Morchelsauce. Was fällt mir dazu ein? Dass ein Spirituosenhersteller mal mit „Achtung Wild“ geworben hat? Nein. Eher schon, dass das ein unwahrscheinlich gutes REHzept sein könnte. Ich liebe...
Was gibt es am Wochenende bei Euch? Fisch-Soljanka Kitchen Impossible? Bitte wie? Bitte was? Bayern meets Meck-Pomm? Süden trifft auf Osten? Fisch trifft auf Gewürzgurke? Oder ganz einfach: Mr. Kochleben...
Bei uns in Bayern wird Fisch traditionell entweder geräuchert, nach „Müllerin Art“ zubereitet, oder so wie hier die „Forelle Blau“ zubereitet. Der Name leitet sich von der blauen Farbe ab,...
Er nennt Sie Pariser Zwiebelsuppe nach Schuhbeck. Für mich ist sie einfach eine französische Zwiebelsuppe. Aber das sind Spitzfindigkeiten. Klar ist: Viel feiner als dieses Rezept geht es nicht. Alfons...
Die Tage werden immer kürzer, draußen ist es kalt. Es ist wieder Zeit für Besinnung und Gemütlichkeit. Was passt da besser dazu, als ein feierliches Festessen. Wild. Genauer gesagt Wildschwein....
Der Snirtjebraten und meine Gedanken dazu. Denn so ein ungewöhnliches Gericht ist es durchaus wert, etwas Zeit zu investieren. Mit Ostfriesland verbindet man ja eher Tee und Rosinenstuten, Nordseekrabben und...
Pulled Pork Burger. Mehr Südstaaten der USA geht nicht. Die schönen Städte Charleston und Savannah oder gleich New Orleans. Egal wo. Der Flair ist einzigartig. Und so sind auch die...
Für mich eines der ursprünglichsten Kocherlebnisse. Rindergulasch aus dem Dutch Oven. Bei uns im Wohngebiet wird er auf dem Grill statt im Lagerfeuer betrieben. Trotzdem macht es wahnsinnig Spaß und...
Liebe Freunde, die einen Jäger kennen, haben mir einen Rehrücken geschenkt. Fantastische Qualität, direkt aus der Region. Erst wollte ich ihn ganz klassisch zubereiten. Dann habe ich mich aber zum...
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