Ein wirklich erstklassiges Pastagericht, das durch die selbst gemachten Ravioli mit Trüffel noch an Rafinesse gewinnt. Mit einer Nudelmaschine und dem Marcato Pastabike gehts eigentlich ganz einfach. Aber ich muss...
Tomatenketchup schmeckt einfach gut. Klar ist es nicht die haute Cuisine. Aber ich bin der Meinung, erlaubt ist, was schmeckt. Leider aber besteht das rote Soßerl neben Tomaten oft aus...
Unsere ersten echt amerikanischen Spaghetti with Meatballs aßen meine Frau und ich im Herbst 2013 in Laguna Beach (Orange County) in der Feuerwache mit der kompletten Wachmannschaft. Wir – beide...
Ob du Halloween magst, hasst, oder es dir egal ist. Der amerikanische Brauch wird immer beliebter. Wer einmal erlebt hat, wie verrückt die Amis feiern, der lässt sich meist auch...
Der Snirtjebraten und meine Gedanken dazu. Denn so ein ungewöhnliches Gericht ist es durchaus wert, etwas Zeit zu investieren. Mit Ostfriesland verbindet man ja eher Tee und Rosinenstuten, Nordseekrabben und...
Pasti was? Früher waren Pastinaken zuerst einmal etwas Unbekanntes. Dann etwas Ungenießbares. Heute etwas echt Gutes und Gesundes. Kein Wunder. Das weiße Rübengemüse ist vielseitig, schmeckt süßlich einzigartig und enthält...
Bei der Süßkartoffel hat es bei mir lange gedauert, bis ich überzeugt war. Erst durch Süßkartoffelpommes fing ich an, mich für die Knolle zu interessieren. Inzwischen ist Freundschaft draus geworden....
Kartoffelsuppe mit Wiener. Für mich eines der besten Kartoffelsuppenrezepte schlechthin. Das schmeckt nach Kindheit. Ein echtes Soulfood und kräftiges Essen für kältere Abende, an denen die ganze Familie gemütlich zum...
In meiner Kräuterspirale wächst und gedeiht sie, die selbst gezogene Zitronenmelisse. Höchste Zeit, dieses feine Gewürz zu etwas Besonderem zu verarbeiten. Aber schnell gehen musste es auch. Also habe ich...
Tue immer etwas zum ersten Mal. Das hält dich jung und neugierig. Die marokkanischen Salzzitronen sind so etwas Neues. Endlich war es so weit. Über 8 Wochen waren vergangen, die...
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