Dieses Rezept haben meine liebe Schwester und mein lieber Schwager im Oktober aus Sardinien mit gebracht. Malloreddus sind die sardischen Gnocchi. All Campidanese bedeutet nach Art der Campidano-Ebene. Was soll...
Rehrücken aus dem Dutch Oven. Gut, wenn man einen Jäger kennt, der einen ab und zu mit Wild versorgt. Für mich eine der saisonalsten und regionalsten sowie nachhaltigsten Arten, Fleisch...
Ich habe zum Geburtstag einen Dutch-Oven geschenkt bekommen. Ein lang gehegter Wunsch ging in Erfüllung. Genau das richtige um den Rinderbraten mit Pilzsoße aus Webers Wintergrillen auszuprobieren. Ich mach keinen...
Heute habe ich mich mal an einem traditonellen französischen Essen versucht: Boeuf Bourgignon, ein traditionelles Schmorgericht aus Burgund. Zubereitet mit bestem Rindfleisch (traditionell Charolais-Rind) und Burgunderwein. Mancher scheitert schon bei...
Bruschetta habe ich das erste Mal in den 1990er Jahren als Kind auf der Insel Ischia an der Strandbar gegessen. Das war damals noch etwas Außergewöhnliches und ein besonderer Genuss....
Die perfekte Ente. Eine Wissenschaft für sich. Klar ist, dass der Entenbraten eine Festspeise ist, die gerade zu besonderen Anlässen und in geselliger Runde genossen wird. Besonders, wenn die Tage...
Sardinien, meine Trauminsel. Sie hat mich schon zu so Vielem inspiriert. Von unserem Bekannten Gianfranco hatte ich schon das Rezept für Fregola Sarda mit Muschelnvorgestellt. Nachdem mich die Sardinien-Sehnsucht wieder...
Selber machen ist in. Ganz besonders beim Grillen. Kein Wunder. Du weißt, welche Zutaten verwendet wurden und kannst das Rezept ganz nach deinem Geschmack anpassen. Klar gibt es auch echt...
Zum ersten Mal gegessen haben wir die kanarische Garnelenpfanne 2011, als wir mit lieben Freunden auf Teneriffa waren. Wir waren am ersten Abend in einem kleinen Straßencafe. Dort gab’s ungefähr...
Du hast es schon bei meinen Spaghetti Carbonara gesehen. Die italienische Küche schafft es, dass das Einfache zur Kunst wird. Einige wenige Zutaten bester Qualität in Perfektion verarbeitet. Kein Wunder,...
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