Geschmorte Ochsenschulter mit Rotweinreduktion, Sellerie und Zwiebel. Wem da nicht das Wasser im Munde zusammen läuft, der ist entweder Vegetarier oder hat gerade schon gegessen. Woher ist aber der Ursprung...
Kennst du das? Lieblingsrezepte, die andere sich ausgedacht haben? Die andere dir grob, aber gar nicht im Detail wieder gegeben haben und die du nun versuchst nach zu kochen? Einfach...
Rinderfilet mit Schalottenconfit. Was mir dazu einfällt? „Ja,es gibt sie“. Diese Gerichte, bei denen einfach alles passt. Und die so besonders sind, dass man glaubt, so etwas Feines nur im...
Kartoffelgratin oder Gratin dauphinois. Hast du die französische Bezeichnung schon einmal gehört? Ich kannte sie lange auch nicht und das, obwohl ich ja wirklich schon einige französische Rezepte ausprobiert und...
Heute habe ich einfach mal Lasagne Freestyle gekocht. Einfach so, wie mir gerade danach war. Sie enthält mindestens das doppelte der normalen Menge an Käse, duftende Kräuter aus dem Garten...
Sardinien, meine Trauminsel. Sie hat mich schon zu so Vielem inspiriert. Von unserem Bekannten Gianfranco hatte ich schon das Rezept für Fregola Sarda mit Muschelnvorgestellt. Nachdem mich die Sardinien-Sehnsucht wieder...
Selber machen ist in. Ganz besonders beim Grillen. Kein Wunder. Du weißt, welche Zutaten verwendet wurden und kannst das Rezept ganz nach deinem Geschmack anpassen. Klar gibt es auch echt...
Heute gibt es mal etwas richtig Feines. Mein Schweinefilet mit Gratin vom weißen Spargel ist optisch und geschmacklich schon eher etwas für ein Festessen. Und dabei relativ einfach zuzubereiten. Das...
Bei uns in Bayern gibt’s bei vielen Gelegenheiten von Frühjahr bis Herbst den berühmten Steckerlfisch. Serviert in einem Stück Pergament oder Zeitungspapier. Sei es auf den vielen Dorffesten, Firmenfeiern, im...
Pommes Frites sind gar nicht so schlimm, wie ihr Ruf. Vor allem, wenn du sie selbst machst und dann noch im Backofen, oder wie ich in der Heißluftfriteuse nahezu fettfrei...
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