Bekannt aus dem Film Grießnockerlaffäre ist die Bayrische Grießnockerlsuppe. Eine schmackhafte Rinderkraftbrühe mit feinen Nockerl (Grießnocken). Na gut, wenn es sie wie im Film jeden Tag gäbe, weiß ich auch...
Dieses Rezept haben meine liebe Schwester und mein lieber Schwager im Oktober aus Sardinien mit gebracht. Malloreddus sind die sardischen Gnocchi. All Campidanese bedeutet nach Art der Campidano-Ebene. Was soll...
Rehrücken aus dem Dutch Oven. Gut, wenn man einen Jäger kennt, der einen ab und zu mit Wild versorgt. Für mich eine der saisonalsten und regionalsten sowie nachhaltigsten Arten, Fleisch...
Original Currywurst. Dünnes Eis! Diese warnende Stimme erschien in meinem Unterbewusstsein bei diesem Vorhaben. Dass das Rezept sich nun hier in meinem Blog wiederfindet, und dann auch noch unter der...
Heute habe ich mich mal an einem traditonellen französischen Essen versucht: Boeuf Bourgignon, ein traditionelles Schmorgericht aus Burgund. Zubereitet mit bestem Rindfleisch (traditionell Charolais-Rind) und Burgunderwein. Mancher scheitert schon bei...
Im Herbst und vor allem bei schlechtem, nasskalten Wetter ist Kürbissuppe das Soulfood schlechthin. Die schöne leuchtende Farbe, die vielen Vitamine und Nährstoffe und vor allem ihr Geschmack machen sie...
Was geht schnell und ist trotzdem frisch gekocht? Was kannst du mit unendlich vielen Beilagen kombinieren und es schmeckt immer? Richtig! Mein Zwiebel-Sahne-Hähnchen. Saftig, würzig kommt es in einer tollen...
Die Wiesn, das Oktoberfest 2019, steht vor der Tür. Grund genug, sich mal dem Geheimnis des Wiesnhendl (Hähnchen) ein bisschen anzunähern. Früher war es so, dass die Wiesnbesucher ihr Hendl...
Die perfekte Ente. Eine Wissenschaft für sich. Klar ist, dass der Entenbraten eine Festspeise ist, die gerade zu besonderen Anlässen und in geselliger Runde genossen wird. Besonders, wenn die Tage...
Aktuell hab ich’s irgendwie mit Schwammerln. Aber sie sind halt auch einfach zu gut. Dieses Mal gibt’s Reherl (Pfifferlinge). Diese habe ich verarbeitet zu Spaghetti mit Pfifferlingen in einer feinen...
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