Mein Lieblingsmetzger, Fleischsommelier Harald Puhlführß, hat mir da etwas ganz Besonderes zurückgelegt. Flanksteak vom U.S. Beef. Fleischqualität der Extraklasse. Auch wenn ich meistens regional einkaufe: Diese Delikatesse konnte ich mir...
Es gibt Rezepte, die lassen einen an zu Hause denken. Gemütliche Sonntage mit der Familie. Und dazu ein kleiner Festschmaus. Ich verbinde damit immer auch Rindsrouladen mit Kartoffelpüree und Blaukraut....
Wer, so wie ich in Bayern aufgewachsen ist, der kommt an ihm gar nicht vorbei. Die Rede ist vom Fleischpflanzerl. In jedem Imbiss gibt’s Fleischpflanzerl. Neben dem Leberkas sind sie...
Dieses Naschwerk ist Fluch und Segen zugleich. Nein, ich meine nicht die Kalorien. Ich meine die schon etwas aufwändigere Herstellung. Oder kennst du jemanden, der regelmäßig Dominosteine selbst macht? Alleine,...
Für mich eine der Lieblingsformen italienischer Pasta. Einfach, weil sie es etwas Besonderes sind. Spaghetti alle Vongole. Die kulinarische Urlaubserinnerung schlechthin. Warum sollte man eigentlich nicht auch diesen Klassiker selber...
Kartoffelgratin oder Gratin dauphinois. Hast du die französische Bezeichnung schon einmal gehört? Ich kannte sie lange auch nicht und das, obwohl ich ja wirklich schon einige französische Rezepte ausprobiert und...
Die Tage werden immer kürzer, draußen ist es kalt. Es ist wieder Zeit für Besinnung und Gemütlichkeit. Was passt da besser dazu, als ein feierliches Festessen. Wild. Genauer gesagt Wildschwein....
Ein wirklich erstklassiges Pastagericht, das durch die selbst gemachten Ravioli mit Trüffel noch an Rafinesse gewinnt. Mit einer Nudelmaschine und dem Marcato Pastabike gehts eigentlich ganz einfach. Aber ich muss...
Sie sind für mich so etwas wie ein treuer Begleiter. Direkt neben unserer Schule gab es das Cheers, Absolut, Absofort und heutige Zeitlos. Schon zu Schulzeiten und später im Studium...
Tomatenketchup schmeckt einfach gut. Klar ist es nicht die haute Cuisine. Aber ich bin der Meinung, erlaubt ist, was schmeckt. Leider aber besteht das rote Soßerl neben Tomaten oft aus...
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