Die Reiberdatschi werden gern auch Reibekuchen, Rösti oder sogar Kartoffelpuffer genannt. Bei uns in Bayern heißen sie ganz einfach Reiberdatschi. Gern mit Apfelmus genossen ist die von mir vorgestellte Variante...
Wenn der Bayer eines liebt, dann Gegensätze. Deshalb stehen viele Bayern so auf die Nordsee. Die Nordsee hast du auch auf dem Teller, wenn du das Rezept für Schollenfilet von...
Uromas Eierlikörkuchen. Nachdem ich gerade erst wieder Eierlikör selbst gemacht habe ist mir eingefallen, dass es da noch ein Rezept von der Oma meiner Frau und damit der Uroma unseres...
Wer sein Schnitzel Wiener Schnitzel nennen will, der muss Kalbfleisch verwenden. Manchen schmeckt aber das Schweineschnitzel besser. Oder ein paniertes Putenschnitzel. Bei uns gibst deshalb heute Schnitzel Wiener Art vom...
Jedem ist klar, dass man bei einem Nudelgericht für die Aurora Soße hochwertige Zutaten verwenden muss. Aber wie sieht’s eigentlich mit den Nudeln selbst aus? Diese fristen oft ein Schattendasein....
Regionale Fische aus unseren bayrischen Seen, Flüssen und Bächen sind ein besonderer Genuss. Dazu gehört auch der Saibling. Er schmeckt geräuchert schon sehr gut. Als Hauptgericht eignet er sich aber...
Diese Zwiebelpizza mit roten Zwiebeln hat mit der neapolitanischen Pizza soviel gemeinsam wie die Weißwurscht mit der Leberwurst. Und trotzdem schmecken beide. Meine französische Zwiebelpizza ist zudem ein idealer Partysnack,...
Endlich ist wieder Krapfenzeit. Was liegt also näher, als Krapfen selber zu machen. Nachdem ich schon die ersten sau guten Krapfen von unserem lokalen Bäcker gegessen habe, habe ich Lust...
Ein Traum von Exotik, der uns auch in der kalten Jahreszeit die Sonne der Karibik ins Wohnzimmer scheinen lässt. Karibischer Rumkuchen geht eigentlich immer. Und keine Angst, der Rumgeschmack ist...
Hollerkücherl sind in Bierteig ausgebackene Holunderblüten. Ein Gericht mit Tradition, welches man selbst bei uns in Bayern nur noch ganz selten in den Wirtshäusern findet. Ein fantastisches Gericht der Früh-Sommerküche....
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