Lachs-Spinat-Lasagne – und wie es dazu kam. Was wollen wir heute kochen? Kennst du diese Frage auch? Eigentlich war der Spinat als Beilage gekauft. Aber dann ist mir zum Glück...
Er nennt Sie Pariser Zwiebelsuppe nach Schuhbeck. Für mich ist sie einfach eine französische Zwiebelsuppe. Aber das sind Spitzfindigkeiten. Klar ist: Viel feiner als dieses Rezept geht es nicht. Alfons...
Thunfisch Spaghetti – Spaghetti al Tonno. Hier gehe ich ganz ganz weit zurück in Kochlebens Anfänge. Das dürfte Anfang der 1990er Jahre gewesen sein, als ich mit meiner Schwester und...
Wer mich kennt weiß, wie gerne ich grille. Er weiß außerdem, dass Pulled Pork Burger zu meiner Leibspeise zählen. Dank der Zeitschrift Fire&Food, welche ich nun schon länger abonniert habe,...
Cotoletta alla Bolognese. Heute habe ich mich an ein italienisches Rezept gewagt, welches ich seit meiner Kindheit liebe. Als Kind der 80er Jahre kennt man es vielleicht noch. In den...
Wer meinen Bericht „Faszinierendes Sizilien – sizilianische Küche“ gelesen hat, der weiß um die Spezialität, welche wir im Cagliostro in Palermo genießen durften. Pasta con le Sarde. Meist werden Bucatini...
Es gibt Rezepte, die lassen einen an zu Hause denken. Gemütliche Sonntage mit der Familie. Und dazu ein kleiner Festschmaus. Ich verbinde damit immer auch Rindsrouladen mit Kartoffelpüree und Blaukraut....
Wer, so wie ich in Bayern aufgewachsen ist, der kommt an ihm gar nicht vorbei. Die Rede ist vom Fleischpflanzerl. In jedem Imbiss gibt’s Fleischpflanzerl. Neben dem Leberkas sind sie...
Für mich eine der Lieblingsformen italienischer Pasta. Einfach, weil sie es etwas Besonderes sind. Spaghetti alle Vongole. Die kulinarische Urlaubserinnerung schlechthin. Warum sollte man eigentlich nicht auch diesen Klassiker selber...
Die Tage werden immer kürzer, draußen ist es kalt. Es ist wieder Zeit für Besinnung und Gemütlichkeit. Was passt da besser dazu, als ein feierliches Festessen. Wild. Genauer gesagt Wildschwein....
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