Sardinien, meine Trauminsel. Sie hat mich schon zu so Vielem inspiriert. Von unserem Bekannten Gianfranco hatte ich schon das Rezept für Fregola Sarda mit Muschelnvorgestellt. Nachdem mich die Sardinien-Sehnsucht wieder...
Bayerische Pilzsuppe oder auch Schwammerlsuppe. Der Bayer geht gern in die Schwammerl, das heißt, er sucht im Wald nach Pilzen. Und was kocht er gern? Da wäre zum Beispiel die...
Weberplatte Spiekeroog. Ach du wunderschöne, autofreie, wilde und abwechslungsreiche Nordseeinsel Spiekeroog. Zuletzt gegessen habe ich so eine wunderschöne Platte bei einem Spiekeroog-Urlaub 2001 im alten Inselhaus. Ich war dann zwar...
Arancini. Irgendetwas mit Orangen? So dachte ich auch. In einem schönen Cafe in Giardini Naxos in Sizilien habe ich mir also Arancini und einen Espresso doppio bestellt. Beim ersten Bissen...
Da Obazde hat bei uns in Bayern eine lange Tradition. Genau so wie der Biergarten. Eigentlich waren die Schatten spendenden Kastanien im Biergarten mal dafür da in den darunter liegenden...
Ein alter Cowboy-Klassiker, der für viele Gelegenheiten passt. Chili con Carne ist vor allem auf Parties eine beliebte Mahlzeit. Es schmeckt aber genauso in der Alltagsküche. Einfach und schnell zubereitet...
Rein natürlich schmeckt’s am Besten. Das gilt auch für meine Gemüsepaste. Wenn es so einfach geht wie in diesem Rezept, dann kommt man am Ausprobieren fast nicht mehr vorbei. Das...
Rezepte gibt’s wie Sand am Meer. Der Unterschied zu Bulette, Frikadelle, Laberl und Fleischküchle liegt vermutlich im Namen. Wir machen die Fleischpflanzerl immer nach Gefühl und individuellem Geschmack. Hier ist...
Meine Oma wohnte ganz in der Nähe von einem Bundeswehr-Fliegerhorst, wo Jahrzente die SAR-Hubschrauber des Münchner Umlands stationiert waren. So habe ich schon als ganz ganz kleines Kind Anfang der...
Wenn es eine Rezeptkategorie gibt, die dem Bayern nicht geläufig ist, dann mit Sicherheit die der DDR-Rezepte. Ein guter Grund, das zu ändern, wie ich finde. In einer „großen“ RTL-TV-Show...
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