Spaghetti alla Puttanesca. Zu deutsch Spaghetti nach Hurenart. Ein Name, der freundlich gesagt etwas ungewöhnlich ist. Es sind doch einfach nur Nudeln in scharfer Tomatensauce mit Sardellenfilets, Kapern und Oliven....
Lachs-Spinat-Lasagne – und wie es dazu kam. Was wollen wir heute kochen? Kennst du diese Frage auch? Eigentlich war der Spinat als Beilage gekauft. Aber dann ist mir zum Glück...
Limoncello Original Rezept. Das Gold der Amalfiküste. Limoncello. Der Zitronenlikör schlechthin. Schmeckt nach Sommerurlaub, dolce vita und glücklich sein. Der Genuss nach einem guten italienischen Essen. Oft serviert vom netten...
Thunfisch Spaghetti – Spaghetti al Tonno. Hier gehe ich ganz ganz weit zurück in Kochlebens Anfänge. Das dürfte Anfang der 1990er Jahre gewesen sein, als ich mit meiner Schwester und...
Cotoletta alla Bolognese. Heute habe ich mich an ein italienisches Rezept gewagt, welches ich seit meiner Kindheit liebe. Als Kind der 80er Jahre kennt man es vielleicht noch. In den...
Wer meinen Bericht „Faszinierendes Sizilien – sizilianische Küche“ gelesen hat, der weiß um die Spezialität, welche wir im Cagliostro in Palermo genießen durften. Pasta con le Sarde. Meist werden Bucatini...
Für mich eine der Lieblingsformen italienischer Pasta. Einfach, weil sie es etwas Besonderes sind. Spaghetti alle Vongole. Die kulinarische Urlaubserinnerung schlechthin. Warum sollte man eigentlich nicht auch diesen Klassiker selber...
Ein wirklich erstklassiges Pastagericht, das durch die selbst gemachten Ravioli mit Trüffel noch an Rafinesse gewinnt. Mit einer Nudelmaschine und dem Marcato Pastabike gehts eigentlich ganz einfach. Aber ich muss...
Seadas sind für mich ein Jahrhundertrezept. Zum ersten Mal gegessen habe ich sie 2018 im Restaurant „Le Dune“ auf der sardischen Sinis-Halbinsel an meinem Geburtstag. Als mir dieses Dessert von...
One Pot Pasta hat schon etwas für sich. Ein Rezept hatte ich ja bereits veröffentlicht. Klar würde einen jeder Italiener durch die Nudelmaschine drehen, wenn er erfährt, was wir hier...
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