Bei uns in Bayern wird Fisch traditionell entweder geräuchert, nach „Müllerin Art“ zubereitet, oder so wie hier die „Forelle Blau“ zubereitet. Der Name leitet sich von der blauen Farbe ab,...
Knoblauchbrot. Wir alle lieben es. So sehr, dass wir davon auf jedem Grillabend etliche Scheiben verzehren. Wahrscheinlich sogar mehrere Kilo im ganzen Jahr. Dieser feine und doch unterschätzte Begleiter unserer...
Lachs-Spinat-Lasagne – und wie es dazu kam. Was wollen wir heute kochen? Kennst du diese Frage auch? Eigentlich war der Spinat als Beilage gekauft. Aber dann ist mir zum Glück...
Pizza backen ist keine Kunst. Stop. Das denkt nur jemand, der noch nie selbst Pizza gemacht hat. Ich habe da meine Erfahrung. Klar, irgendwie ist es einfach und Pizza umgibt...
Er nennt Sie Pariser Zwiebelsuppe nach Schuhbeck. Für mich ist sie einfach eine französische Zwiebelsuppe. Aber das sind Spitzfindigkeiten. Klar ist: Viel feiner als dieses Rezept geht es nicht. Alfons...
Thunfisch Spaghetti – Spaghetti al Tonno. Hier gehe ich ganz ganz weit zurück in Kochlebens Anfänge. Das dürfte Anfang der 1990er Jahre gewesen sein, als ich mit meiner Schwester und...
Wer mich kennt weiß, wie gerne ich grille. Er weiß außerdem, dass Pulled Pork Burger zu meiner Leibspeise zählen. Dank der Zeitschrift Fire&Food, welche ich nun schon länger abonniert habe,...
Cotoletta alla Bolognese. Heute habe ich mich an ein italienisches Rezept gewagt, welches ich seit meiner Kindheit liebe. Als Kind der 80er Jahre kennt man es vielleicht noch. In den...
Wer meinen Bericht „Faszinierendes Sizilien – sizilianische Küche“ gelesen hat, der weiß um die Spezialität, welche wir im Cagliostro in Palermo genießen durften. Pasta con le Sarde. Meist werden Bucatini...
Der schlampige Joe. So heißt der Name des Burgers übersetzt. Wer der schlampige Joe war und was er angestellt hat weiß ich nicht. Ich nehme aber mal an, dass der...
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