Mein lieber Scholli. Wo soll ich hier anfangen zu erzählen? Das ist eher so eine „Musst du erlebt haben“ Sache. Wer einmal, so wie ich im zeitigen Frühjahr an der...
Kennst du das? Lieblingsrezepte, die andere sich ausgedacht haben? Die andere dir grob, aber gar nicht im Detail wieder gegeben haben und die du nun versuchst nach zu kochen? Einfach...
Cotoletta alla Bolognese. Heute habe ich mich an ein italienisches Rezept gewagt, welches ich seit meiner Kindheit liebe. Als Kind der 80er Jahre kennt man es vielleicht noch. In den...
Wer, so wie ich in Bayern aufgewachsen ist, der kommt an ihm gar nicht vorbei. Die Rede ist vom Fleischpflanzerl. In jedem Imbiss gibt’s Fleischpflanzerl. Neben dem Leberkas sind sie...
Dieses Naschwerk ist Fluch und Segen zugleich. Nein, ich meine nicht die Kalorien. Ich meine die schon etwas aufwändigere Herstellung. Oder kennst du jemanden, der regelmäßig Dominosteine selbst macht? Alleine,...
Ein wirklich erstklassiges Pastagericht, das durch die selbst gemachten Ravioli mit Trüffel noch an Rafinesse gewinnt. Mit einer Nudelmaschine und dem Marcato Pastabike gehts eigentlich ganz einfach. Aber ich muss...
Sie sind für mich so etwas wie ein treuer Begleiter. Direkt neben unserer Schule gab es das Cheers, Absolut, Absofort und heutige Zeitlos. Schon zu Schulzeiten und später im Studium...
Seadas sind für mich ein Jahrhundertrezept. Zum ersten Mal gegessen habe ich sie 2018 im Restaurant „Le Dune“ auf der sardischen Sinis-Halbinsel an meinem Geburtstag. Als mir dieses Dessert von...
Wieder etwas, was eigentlich gegen mein Empfinden ist. In einem Buch meiner Lieblings Nordsee-Krimi Reihe habe ich dieses Rezept gefunden und musste es einfach nachmachen. Es ist natürlich keine italienische...
Wenn es etwas gibt, was ich an der alpenländischen Küche liebe, dann sind es die Spinatknödel, oder in unserem Fall Mangoldknödel in Salbeibutter. Warum Mangold? Weil unsere Kräuterspirale dieses Jahr...
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