Mein Lieblingsmetzger, Fleischsommelier Harald Puhlführß, hat mir da etwas ganz Besonderes zurückgelegt. Flanksteak vom U.S. Beef. Fleischqualität der Extraklasse. Auch wenn ich meistens regional einkaufe: Diese Delikatesse konnte ich mir...
Wer, so wie ich in Bayern aufgewachsen ist, der kommt an ihm gar nicht vorbei. Die Rede ist vom Fleischpflanzerl. In jedem Imbiss gibt’s Fleischpflanzerl. Neben dem Leberkas sind sie...
Sie sind für mich so etwas wie ein treuer Begleiter. Direkt neben unserer Schule gab es das Cheers, Absolut, Absofort und heutige Zeitlos. Schon zu Schulzeiten und später im Studium...
Mac and Cheese aus dem Dutch Oven. Wenn ich an meine USA Reisen zurück denke, dann nicht in erster Linie, weil es kulinarisch so toll war. Stärker begeistert haben mich...
Wenn es etwas gibt, was ich an der alpenländischen Küche liebe, dann sind es die Spinatknödel, oder in unserem Fall Mangoldknödel in Salbeibutter. Warum Mangold? Weil unsere Kräuterspirale dieses Jahr...
Für mich ist die Crème brûlée eine Königin der Desserts. Dabei ist sie gar nicht so schwer zuzubereiten, wie du sehen wirst. Aber mit der krachenden Zuckermasse, welche mit einem...
Für mich die Schau eines jeden BBQ. Rosa Burger Buns. Erfrischend anders. Sau cool. Und mit dem angenehmen Hintergrundwissen, dass trotz der schrillen Farben alles natürlich hergestellt worden ist. Rote...
Heute habe ich einfach mal Lasagne Freestyle gekocht. Einfach so, wie mir gerade danach war. Sie enthält mindestens das doppelte der normalen Menge an Käse, duftende Kräuter aus dem Garten...
Bayerische Breznknödel. Die Basis dafür. Logisch, die Brezn. Handgeschlungen, schön resch und mit feinem Hagelsalz. Nichts im Vergleich zu dem, was jede zweite Bäckerei heutzutage aus aufgetauten und vorgefertigten Rohlingen...
Selbst gemachte Burger, am Besten noch frisch vom Grill sind einfach etwas Feines. Mich hat nur immer gestört, dass man dann diese labbrigen Fertigsemmeln dazu gekauft hat. Dabei ist es...
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